Энциклопедия по гормонам человеческого организма

Причина повышения риска тяжелых последствий при сердечной недостаточности


Бельгийские ученые провели исследование эндокринных процессов пациентов с хронической сердечной недостаточностью и выявили нарушения метаболизма, которые способствуют возникновению тяжелых последствий при таких заболеваниях.

Основы возникновения риска

Исследователи обнаружили, что риск смерти больных с острыми сердечными приступами резко возрастает при недостатке витамина D и его отношения к паратиероидному гормону (ПТГ). Восполнение дефицита витамина и стабилизирующая гормоны терапия может значительно повысить шансы выздоровления пациентов.

Употребление таблеток

Ученые отмечают важность использования уровня метаболита витамина D кальцитриола и ПТГ в качестве биомаркера тяжести сердечной недостаточности. После почти десяти лет наблюдений за больными с хроническими нарушениями сердечно-сосудистой системы исследователи смогли однозначно предсказывать резкое осложнение состояния пациентов, благодаря контролю за кальциотролом и ПТГ.

В ближайшее время авторы исследования планируют продолжить научные работы по изысканию способов и средств добавления метаболита витамина D больных с диагнозом хронической сердечной недостаточности.


Adblock detector