Энциклопедия по гормонам человеческого организма

Лечение фригидности женщины гормонами усиливает сексуальную реакцию и у их партнеров


Некоторые женщины обращаются за медицинской помощью из-за отсутствия сексуального влечения и невозможности вести нормальную половую жизнь со своими мужчинами. Причиной такого нарушения здоровья является недостаточная выработка женских половых гормонов. Для лечения пациенток с подобной гормональной дисфункцией обычно используется окситоцин. Это биологически активное соединение часто называют «гормоном счастья» из-за особенностей его воздействия на самочувствие человека. Если у людей в организме имеется достаточно высокое количество окситоцина, то они испытывают состояние эйфории, удовольствия и радости, ощущают прилив сил и чувство неограниченного здоровья.

Девушка под дождем

Эксперимент и его результаты

Ученые из Медицинского Университета Вены провели исследование, в котором приняли участие несколько десятков женщин и их партнеров мужского пола. Всех участниц разделили на две группы, в одной из которых для терапии фригидности применялся окситоцин, а в другой группе лечение аналогичной гормональной дисфункции происходило с использованием плацебо в качестве лекарственного препарата. При прохождении такого терапевтического курса женщины и их партнеры должны были вести совместный дневник, где они фиксировали изменения в уровне их сексуальной реакции. Анализ данных, полученных таким образом, показал, что регулярный прием окситоцина позволил нормализовать уровень половых гормонов участниц и повысить их сексуальное влечение. Вместе с этим у партнеров этих женщин также наблюдалось усиление сексуальной реакции, что выражалось и в улучшении эректильной функции.

Красный перец в трусах

Результаты исследования позволили сделать вывод о том, что окситоцин помогает не только восстановить баланс половых гормонов у женщин с диагнозом фригидности, но и оказывает положительное влияние на сексуальное здоровье их партнеров мужчин. Подобная гормональная терапия приводит также к улучшению взаимоотношений в данных парах половых партнеров. А это очень важно для пожилых людей, которые являются супругами на протяжении длительного периода времени.

Информация о работе австрийских ученых была опубликована в последнем номере журнала Fertility and Sterility за 2017 год.


Adblock detector